CAPACITAÇÃO PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS PARA O ENSINO FUNDAMENTAL E ESCOLAS DO CAMPO

DURAÇÃO: 8h
INSTIUIÇÃO: SECRETARIA DE EDUCAÇÃO
INSTRUÇÕES DE INSCRIÇÃO:

Clique em inscreva-se, realize o login ou cadastre-se. Na aba painel de inscrição, escolha o curso de seu interesse, e participe.

Objetivo

FORMAÇÃO SOBRE BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS PARA O ENSINO FUNDAMENTAL E ESCOLAS DO CAMPO

Sobre o curso

Conteúdo a ser ministrado

  • Boas práticas na manipulação dos alimentos;
  • Contaminação dos alimentos (alimento seguro, perigos nos alimentos);
  • Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA’s);
  • Higiene pessoal (uniformização, hábitos de higiene, saúde do manipulador, visitantes);
  • Higiene do ambiente (instalações, cuidados no ambiente de manipulação);
  • Manuseio do Lixo;
  • Manipulação dos Alimentos (recebimento de matérias-primas, armazenamento, pré-preparo, preparo, higienização de frutas e hortaliças, descongelamento, tratamento térmico, conservação e distribuição do alimento preparado);
  • Formação de hábitos alimentares na infância;
  • Preferencias alimentares;
  • Seletividade Alimentar;
  • Dicas para motivar a alimentação saudável na criança;
  • Técnicas de preparo dos alimentos.